50-66-36

 +7 (8442)

50-66-40

ОТЗЫВЫ О КОРМОВЫХ ЭКСТРУДЕРАХ И ЛИНИЯХ ЭКСТРУДИРОВАНИЯ

Экструдер для производства кормов купил в компании «ЖАСКО» два года назад.

Марка экструдера ПЭ -1250 (производительность 1250 кг в час).

Покупал экструдер для того, чтобы уменьшить себестоимость производства молока и мяса, улучшить качественные показатели продукта.

Экструдирую сбалансированный корм из различных зерносмесей для скармливания крупному рогатому скоту.

Использовать экструдат в кормлении КРС действительно выгодно. Экономия кормов при получении одной доли продукта составляет 20-25%.

Помимо того, что я экономлю на зерне, используя экструдер от «ЖАСКО» для производства кормов, последние два года я перестал осуществлять закупку ветеринарных препаратов от кишечно-желудочных заболеваний для телят. За счёт кормления экструдированным кормом у молодняка отсутствуют кишечные инфекции.

Установил экструдер производства «ЖАСКО» и увеличил среднесуточный привес КРС на 200-300 грамм.

Раньше среднесуточный привес был 600 – 700 грамм, сейчас составляет 900-1000 грамм.

Работает экструдер 5 дней в неделю в одну смену по 8 часов.

По техническим характеристикам в экструдере мне нравится все. С помощью частотного преобразователя удобно и легко регулировать число оборотов шнека. Качественно изготовлен шкаф управления. Особенно мне нравится то, что на данной модели экструдера установлен магнитный уловитель. Он позволяет исключить попадание металлопримесей в ствол экструдера в процессе работы.

 

Феликс Володович, индивидуальный предприниматель

из республики Удмуртия

Мы занимаемся свиноводством, выращиваем свиней. Три года назад установили на территории свинокомплекса линию экструдирования мясокостных отходов производства АО «ЖАСКО». Она очень нас выручает и помогает.

Линия экструдирования мясокостных отходов производства АО «ЖАСКО» сделала наше производство безотходным. Она позволяет вырабатывать дополнительный белок из отходов мясопереработки. Экструдированный корм, получаемый в процессе работы линии, используем только для собственного хозяйства, чтобы увеличить прирост свиней. У нас около 40 тыс. голов свиней.

Производительность линии – 500 кг в час. Работает в одну смену 6 дней в неделю. Обслуживают линию три человека. Оборудование, установленное в линии, качественное, ремонтнопригодное. За три года эксплуатации проводили плановый ремонт один раз в прошлом году.

 

Геннадий Федорович, главный инженер свинокомплекса

Линия экструдирования мясокостных отходов производства АО «ЖАСКО» позволила нам решить две основные проблемы.

Мы смогли сделать свое производство безотходным. Раньше утилизировали отходы мясопереработки на специальных скотомогильниках, сейчас эти отходы, за исключением кишок, экструдируем.

Линия экструдирования производства АО «ЖАСКО» позволяет перерабатывать и головы, и крупные кости, и челюсти.

Мы увеличили среднесуточный привес свиней за счёт добавления в корм экструдата с высоким содержанием животного белка.

Кормим экструдатом только свиней, которые идут в забой. Примерно с 130 дня откорма начинаем добавлять в рацион этих свиней сначала 8% экструдата, затем увеличиваем до 13%. Среднесуточный привес увеличился примерно на 3%. Раньше он составлял 900 грамм, сейчас 920-930 грамм.

 

Акоб Гамлетович, технолог свинокомплекса

Наша фирма производит рыболовные прикормки для последующей продажи более 30 лет. Продаем прикормки рыболовные как в розницу, так и оптом. Есть покупатели не только из России, но и из Казахстана, Белоруссии.

Раньше использовали простые технологии. Производили смесевые прикормки. Потом решили производить рыболовные прикормки, используя технологию экструдирования многокомпонентного сырья. Стараемся делать качественный продукт.

У нас установлено два экструдера марки ПЭ-175 производства компании «ЖАСКО».  В сезон (весной-летом) экструдеры работают ежедневно в три смены, осенью-зимой – меньше.

В оборудовании нравится все. По мере необходимости меняем запасные части. Заявленная производительность в технической документации совпадает с фактической. Производительность одного экструдера составляет 175 кг в час.

Экструдеры производства АО «ЖАСКО» позволили нашей фирме обеспечить высокий уровень качества выпускаемой продукции.

Немаловажным моментом является то, что в результате экструдирования продукт проходит термическую обработку, также повышаются его питательные свойства.

Срок хранения экструдированной рыболовной прикормки составляет 2 года.  Для хранения экструдированных рыболовных прикормок используем специальную вакуумную упаковку.

 

Александр, коммерческий директор фирмы по производству рыболовных прикормок, Краснодарский край

Кормовой экструдер ПЭ-350У-Ш

У нас небольшое КФХ, занимаемся животноводством. Сейчас примерно 1500 свиней. Два года назад купили экструдер марки ПЭ-350У-Ш производства компании «ЖАСКО» для переработки сои. Решили, что экструдировать сою самим выгоднее, чем покупать.

У нас установлен экструдер производительностью 350 кг в час.

Сначала экструдировали только сою, а потом стали экструдировать и пшеницу. Добавляем экструдат в рацион как поросятам, так и большим свиньям.

Используя экструдат при откорме молодняка, мы смогли сократить гибель поросят от желудочно-кишечных инфекций на 50-80%.

Также мы ежедневно добавляем примерно 10 % экструдата в рацион свиней, которые на откорме.  Если раньше свинья была на откорме 12 месяцев, то сейчас  – около 8 месяцев.

Экструдер производства компании «ЖАСКО» позволил нам решить две основные проблемы, которые возникают при выращивании свиней: сократить гибель поросят от различных кишечных инфекций и ускорить процесс откорма свиньи.

Хочу отметить, что экструдер работает стабильно. Используем его с целью производства эструдированного корма только для своего хозяйства. За два года экструдер ни разу не ремонтировали.

 

Николай Иванович, глава КФХ,

Оренбургская область

Наше крестьянско-фермерское хозяйство занимается животноводством и выращиванием масличных, зернобобовых культур. В 2014 году купили экструдер марки ПЭ-350У-Ш в компании «ЖАСКО». Экструдируем на нём корм для КРС.

В настоящее время перерабатываем на экструдере производства АО «ЖАСКО» отходы подсолнечника, пшеницы, рапса и сои.  В ежедневный рацион животных добавляем примерно 20%  экструдата из отходов подсолнечника и рапса, 8% — экструдированной сои.

 

Для нас экструдировать данные отходы выгоднее, чем покупать подсолнечный жмых и полножирную экструдированную сою. Перерабатывая собственное сырьё, мы экономим 7 руб. на 1 кг экструдированной сои, и 10 руб. — на 1 кг подсолнечного жмыха.

Экструдер работает в одну смену. Срок хранения полученного экструдата составляет 2 месяца.

Обслуживает экструдер один человек. У нас организована механизированная подача сырья в бункер экструдера. Также есть склад хранения готовой продукции.

Экструдер производства АО «ЖАСКО» сделал наше производство экономически выгодным. В результате работы экструдера мы утилизируем отходы и получаем экологически чистый корм, полностью готовый к скармливанию животным.

 

Анатолий Алексеевич, зав. током хозяйства,

Краснодарский край

Использую кормовой экструдер от «ЖАСКО» производительностью 350 кг в час на протяжении двух лет (с 2013 года). Выращиваю птицу. Экструдирую сою с целью последующего производства комбикормов для собственного хозяйства.

Раньше я закупал экструдированную сою, потом жмых соевый. Решил удешевить этот компонент комбикорма и купил кормовой экструдер в компании «ЖАСКО».  Экономия составляет примерно 25-30%. Экструдировать полножирную сою действительно выгоднее, чем покупать.

В экструдере производства компании «ЖАСКО» меня всё устраивает. Производительность экструдера реальная, полностью соответствует заявленной в паспорте.

Экструдированная полножирная соя – один из главных компонентов комбикорма, поэтому всегда пользуется спросом на рынке. В этом году планирую начать производство полножирной экструдированной сои ещё и для продажи. Объем производства позволяет это сделать.

 

Юрий Владимирович, предприниматель,

Краснодарский край

В 2013 году купили кормовой экструдер марки ПЭ-350У в компании «ЖАСКО». Мы выращиваем норок таких популярных окрасов, как Белая, Сапфир, Жемчуг, Серо-голубой, Махагон, Блэк.

На сегодняшний день производим 12 тонн корма в сутки. В ежедневном рационе у норки должно быть 10% зерновой группы.  Мы экструдируем её на кормовом экструдере производства компании «ЖАСКО». В результате баротермической обработки во время экструдирования сырье гомогенизируется. Продукт становится полностью однородным. Также сырье стерилизуется и обеззараживается. Полностью уничтожаются болезнетворные микроорганизмы, грибки, плесень. Это способствует лучшей усвояемости зерновой группы.

В экструдере нам нравится всё. Марка соответствует заявленной производительности и всем техническим характеристикам, указанным в паспорте.

Сейчас планируем экструдировать и подвергать баротермической обработке всю кормовую смесь, включая мясную и рыбную группы.

 

Татьяна Ильинична, директор хозяйства,

 Ленинградская область

Уже более трех лет занимаюсь производством кормовой добавки «Волгоградская» для комбикормов.

Сейчас на производстве один экструдер от компании «ЖАСКО», работает стабильно, в две смены, производит до 25 тонн экструдата в месяц.

Кормовые добавки производим из различных смесей, в том числе с добавлением рыбных отходов. Также хочу отметить, что выпускаемая нами кормовая добавка имеет длительный срок хранения. По паспорту — 2 месяца, но сделали анализ через полгода хранения и никаких изменений не наблюдается.

По словам ветврача, одного из предприятий, которое закупает у нас готовые добавки в комбикорм, привес увеличивается в среднем от 500 до 700 грамм в сутки без использования антибиотиков на экологически чистом корме. Поэтому экструдированные кормовые добавки пользуются спросом на рынке.

 

Сергей Юрьевич, предприниматель,

Волгоградская область

© 2016 «ЖАСКО». При использовании материалов сайта ссылка обязательна.